Банкротство в германии

20.04.2020

1. Когда вы объявили себя банкротом в Германии?
В Германии есть две разные возможности: должник может объявить себя банкротом или кредитор может объявить должника банкротом. В обоих случаях необходимо направить запрос в суд, который должен убедиться, что условия по закону выполнены. Физические лица могут быть объявлены банкротами, если они больше не могут платить по своим долгам и пытались прийти к мировому соглашению со всеми его кредиторами. Компании могут быть объявлены банкротами, если они больше не могут оплатить свои долги, если это угрожает или если активная собственность меньше пассивной собственности на балансе.
Если судья считает, что положения о банкротстве выполнены, он назначит в качестве инспектора предварительного управляющего в деле о несостоятельности, чтобы выяснить, выполнены ли предположения о банкротстве и имеется ли достаточно денег / имущества для покрытия судебных издержек и управляющий в деле о несостоятельности.

В России, относительно недавно, ввели понятие упрощенная процедура банкротства гражданина, которое может помочь людям попавшим в очень тяжелое финансовое положение.

2. Сколько времени занимает рассмотрение петиции о банкротстве в Германии?
Фиксированные периоды времени не применяются. Ходатайство о банкротстве частного лица рассматривается в течение от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от судьи. В случае ходатайства в отношении компании суд немедленно назначает (в течение одного дня) предварительного управляющего в деле о несостоятельности.

3. Что вы можете сделать, если вы не согласны с решением суда о банкротстве?
Если вы не согласны с решением суда, вы можете подать заявление в суд.

4. Что произойдет, если вас объявят банкротом?
Банкротство объявляется судом, который назначает управляющего в деле о несостоятельности. Обычно банкрот теряет контроль и управление своими активами по решению суда и по закону. Но существуют разные возможности, вплоть до того, что менеджер компании может продолжать работать с этой компанией под надзором управляющего в деле о несостоятельности.

5. Какими обязанностями и полномочиями обладает управляющий / управляющий в деле о несостоятельности?
Задача управляющего в деле о несостоятельности состоит в том, чтобы продать активы банкрота за максимально возможную выручку и правильно распределить доход между кредиторами в порядке, установленном законом. Управляющий в деле о несостоятельности получает доход от активов. Доверительный управляющий выполняет свою задачу прежде всего в пользу совместных кредиторов. Банкрот может привлечь адвоката или консультанта для представления своих интересов. Администратор по делам о несостоятельности находится под надзором суда, издавшего приказ о банкротстве.

Первое, что должен сделать управляющий в деле о несостоятельности, это выяснить, оплачивается ли акционерами акционерный капитал компаний с ограниченной ответственностью (особенно в случае с GmbH). Если пропущены платежи, акционерам будет предложено (и если они не ответят, они подойдут) оплатить оставшиеся суммы.

6. Какие обязательства у меня есть как банкрот?
Банкрот имеет несколько обязательств, в том числе обязан предоставить информацию управляющему / управляющему в деле о несостоятельности. Если банкрот не сотрудничает в достаточной мере, это может отрицательно сказаться на его личной ответственности.

7. Как я могу следить за ходом банкротства?
Распоряжение о банкротстве и все дальнейшие решения суда публикуются судом на сайте www.insolvenzbekanntmachungen.de. В Германии нет специального реестра несостоятельности. Отчеты о банкротстве управляющего в деле о несостоятельности в случае юридических лиц не публикуются, но кредиторы могут ознакомиться через суд.

8. Как долго длится банкротство?
Каждое банкротство отличается. На практике банкротство длится не менее нескольких месяцев, если речь идет о судебном разбирательстве, банкротство может длиться дольше. Частные банкротства длятся не менее 36 месяцев (см. № 12).

9. Могу ли я договориться с моими кредиторами?
Можно договориться с кредиторами. Но эти соглашения должны быть заключены управляющим в деле о несостоятельности в случае компаний и должны быть одобрены судом в случае более крупных требований со стороны собрания кредиторов. Частные лица, которые объявлены банкротами, могут договариваться с кредиторами самостоятельно в любое время. Но все кредиторы должны быть вовлечены, чтобы получить одинаковую ставку в соответствии с их требованием и должны согласиться.

10. Как работник может получить невыплаченную зарплату у своего обанкротившегося работодателя в Германии?
Национальное бюро по трудоустройству Германии (BundesagenturfürArbeit = BfA) принимает на себя обязательства по зарплате с даты банкротства и на срок три месяца назад. Это включает часть невыплаченной зарплаты, а также сверхурочные часы и право на отпуск. Для отправки заявки в BfA есть временная шкала в два месяца.
Работники увольняются управляющим в деле о несостоятельности, в результате чего он обычно соблюдает максимально короткий период юридического уведомления, составляющий 2 или 4 недели. По истечении этого срока трудовой договор заканчивается. Правила защиты от увольнения не применяются в случае банкротства.


Оставьте свой комментарий или вопрос



© 2020 NOINVEST.RU
Все материалы представленные на сайте защищены авторскими правами, копирование текстов и графических материалов запрещено без указании ссылки на данный ресурс.
По вопросам рекламы на сайте пишите на почту: noinvest.ru@yandex.ru
Карта сайта